« GRAND FOURのデザートチョコレート | トップページ | 夢の記憶 »

土佐小夏

20100404190851 お世話になっているS編集長からいただいた土佐小夏。

私はいよかんの季節は他のものを食べるのが惜しいのでいよかんオンリーなのでこれは初めて。

ふわふわした白い部分(アルベド)も一緒に食べるとおいしいのだそう。また、皮を利用してマーマレードもできるのだとか。。。

私は実はすっぱい柑橘系は苦手なんだけど、これはあんまりすっぱくなくておいしかったです。

今年は他にも甘夏柑をいただいたり、デコポンを初体験する機会があったりして、いよかん以外にも柑橘系の果物をいろいろいただきました。きょうお店で試食した清見オレンジもおいしかったし、食わず嫌いを反省!

でも、やっぱりいよかんが一番だけど、シーズンがおわった今はデコポンにはまっちゃってます!

写真は月と星のヘアピン。

|

« GRAND FOURのデザートチョコレート | トップページ | 夢の記憶 »

美容・コスメ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。