自然派ドーナツ グランパ
新しく出店したとおぼしきドーナツ屋さんがよびこみをしていた。。。
立ち止まってみていたら、おじさんがよってきて、
「このドーナツは全粒粉(グラハム粉)を材料としている安全でおいしいドーナツだ・・・・・・」と説明してくれた。
ドーナツは結構好きなので、では、一個でいいなら、買いましょうということに。
私はホワイトチョコ好きなので、「チョコがけのがいいけど、ホワイトチョコだけとチョコ×ホワイトチョコとどっちがいいかしら?」と迷っていたら、「素材を味わっていただくためにプレーンがおすすめです。チョコがけのにするとチョコの味がかってしまうので・・・」と言う。それでもチョコがいいというと、「もちろん、チョコのもおいしいです」としぶしぶチョコ×ホワイトチョコがけのドーナツを売ってくれた。
グランパはドーナツ大好きな凝り性のおじいちゃんが安全で素材を生かした本当のおいしさを求めて、おいしいドーナツを作ったのだという。
きっとあのおじさん(おじいさん?)はそのおじいさんだったんだわ。
でもねぇ。お店の前に誰もいなかったんで、どうかしらんと思ったんだけど、やっぱりお味はぼそぼそしていていまひとつだったんですが。。。
おいしいものって実は体によくなかったりするんですよね。
そのグランパのドーナツをディズニーストアのミルククランチ(ミッキーと月の缶入り)に写真をバックにとってみました。
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